“Ci Voleva”
Ristorante Siciliano al centro di Ortigia, Specialità pesce
ci troviamo in Via Trento 14, Siracusa (Provincia di Siracusa)
Nato dalla passione e dall’amore di Gaetano, Giusi e Francesco. |
“Ci Voleva”
Ristorante Siciliano, dal mare, alla terra, alla cucina, alla tavola.
Il nostro è un ristorante principalmente di Pesce, ma anche di Carne, fatto di tradizioni, di amore per il pesce e storie familiari, per portare il mare in città.
Il Ristorante a Siracusa “Ci Voleva” nasce dalla voglia e dalla passione di trasmettere ai nostri clienti il concetto di ospitalità, creando un “atmosfera familiare” e “di casa” dove poter assaporare una cucina di mare e di terra prestando particolare attenzione alla materia prima.
La nostra conoscenza per il pescato che quotidianamente arriva al Mercato Ittico di Portopalo, ha reso infatti il Ristorante “Ci Voleva” uno dei punti di riferimento della Sicilia Orientale per il “buon pesce”.
Lo spirito del luogo si manifesta nell’immediatezza dei sapori ritrovati, negli accostamenti dettati dalla tradizione, nella difficile impresa di fare della cucina una cosa semplice e vera.
La freschezza e la qualità sono garantiti da una passione comune per il prodotto ittico e per il nostro mare, il migliore ristorante ad Ortigia Siracusa.
A tavola, tra piatti eleganti, bottiglie del miglior vino e prelibatezze dolci e salate, ci si guarda con maggiore tenerezza e si gustano sensazioni più intime.
È per questo che “Ci Voleva” Ristorante a Siracusa, da anni rende ogni giorno il suo ristorante luogo di delizie gastronomiche.
Tutto il pesce proviene dall’incontaminato Mar Mediterraneo.
Compriamo giornalmente il pesce scegliendo le pezzature migliori e ponendo grande cura anche alla stagionalità, grazie alla nostra grande esperienza e conoscenza del mondo ittico.
Punto importante su cui si basa la nostra attività ristorativa è la tracciabilità del prodotto che verrà consumato, il cliente infatti può riscontrare la freschezza e l’alta qualità della materia prima utilizzata in ogni piatto prescelto.
La nostra cucina segue il ritmo delle stagioni e riserva la massima attenzione a una materia prima di assoluta qualità che trasforma in piatti esteticamente molto belli e curati, ricchi di gusti e di sapori, espressione di matura intelligenza gastronomica.
Il miglior ristorante di pesce a Siracusa Ortigia.
Prenota un tavolo !!
Le Specialità |
Crudità di pesce
Antipasti di crudi preparati con pesce, crostacei e molluschi freschissimi.
Da noi trovi le migliori varietà di sfizi di mare crudo come, il crudo di gambero di nassa e le tartare.
Qui è la freschezza a farla da padrona, il crudo inoltre prima di essere servito è sottoposto a trattamento di abbattimento rapido nel rispetto delle normative igienico sanitarie.
Antipasti cotti
Anche per gli antipasti di mare cotto, il Ristorante a Ortigia “Ci Voleva”, offre un’ampia scelta di specialità.
Chi mangia il pesce cotto di qualità, non rimpiange la delicatezza del cotto e grazie alla sapiente preparazione della cucina, anche il cotto presenta sorprese di gusto e ricercatezza come la caponata di pesce spada, la zuppa di cozze, le cozze al gorgonzola, le sarde a beccafico, il polpo alla Luciana, il polpo alla griglia.
Ovviamente non poteva mancare la parmigiana di melanzane, la caponata siciliana, il tagliere di terra e molto altro ancora…
Primi piatti |
Primi di pesce e carne
La pasta dal Ristorante “Ci Voleva”, si serve preferibilmente “al dente”.
Proponiamo una scelta molto varia di pasta, dagli spaghetti, alle linguine, dai risotti, alle penne, alle lasagne.
Si presentano grandi idee culinarie come le linguine alla carbonara di mare, le linguine al nero di seppia, penne al pesce spada con ciliegino, melanzane e mentuccia, penne al pesto di pistacchio con ciliegino e gamberetti, spaghetti alle vongole, linguine ai frutti di mare, linguine alla siracusana, linguine ai ricci ed il risotto ai frutti di mare.
Senza dimenticare la cucina classica con piatti tipici come le penne alla norma o al ragù di manzo, le lasagne alla bolognese e gli spaghetti alla carbonara.
Secondi piatti |
Secondi di pesce e carne
Le ricette della tradizione come
gli anelli di calamari fritti
la frittura mista
i calamari arrosto
i calamari ripieni
lo spada arrosto
la tagliata di tonno
la grigliata mista di pesce
Dessert |
Dessert
Nei dessert c’è fantasia e buon gusto:
il cannolo di ricotta siciliano
il semifreddo alle mandorle di avola
Dimostrano quanto il Ristorante a Siracusa “Ci Voleva” è in continua ricerca per meglio soddisfare i palati più difficili.
La mousse al limone di Sicilia e la panna cotta sono solo esempi di cosa rappresenta il dessert per il Ristorante a Ortigia “Ci Voleva”.
La Cantina |
La cantina
La carta dei vini è per tutte le tasche, senza rinunciare a qualche punta di eccellenza tra i bianchi.
Decine di etichette, sfogliando la carta dei vini si percepisce subito l’amore e l’attenzione che il Ristorante ad Ortigia “Ci Voleva” mette nella scelta del nettare prodotto nella nostra terra.
Poniamo altrettanta attenzione alla scelta dei vini, che ricerchiamo secondo criteri ben precisi, con l’intento di sostenere i piccoli produttori e abbracciando la politica dei vini biodinamici.
Perché noi amiamo parlare direttamente con i produttori locali, conoscere la storia del vino, la sua produzione ed il suo territorio, selezionando quindi le bottiglie con grande cura, professionalità e attenzione.
“Ci Voleva”, ristorante a Siracusa, meta obbligatoria dei turisti di tutto il mondo, in visita nella nostra stupenda isola di Ortigia.
La nostra filosofia
Far vivere agli ospiti del Ristorante a Siracusa “Ci Voleva” al centro dell’isola di Ortigia un’esperienza unica è la nostra vocazione, per questo poniamo molta attenzione nei piatti che vi serviamo quanto nel servizio che vi offriamo.
Scegliamo con cura solo le materie prime di qualità superiore, ponendo un occhio di riguardo ai prodotti a km zero.
Un ambiente elegante, con un’ampia veranda esterna, che fa ad angolo tra Via Trento e Via Emanuele Giaracà al centro dell’isola di Ortigia a Siracusa, ma allo stesso tempo amichevole e caloroso sarà la cornice della vostra serata e del vostro pranzo, un luogo dove sentirsi coccolati e riscoprire il piacere di andare al Ristorante.
Il miglior Ristorante specialità pesce Ortigia Siracusa.
Dove Operiamo
“Ci Voleva”, il Migliore Ristorante Specialità Pesce Ortigia Siracusa, i nostri clienti dal palato raffinato provengono da tutto il mondo, ma anche dalle seguenti provincie ...
Provincia di Siracusa, oltre al capoluogo nei comuni di: Avola, Augusta, Brucoli, Buccheri, Buscemi, Cassaro, Carlentini, Ferla, Floridia, Francofonte, Lentini, Noto, Marzamemi, Melilli, Pachino, Palazzolo Acreide, Portopalo di Capo Passero, Priolo Gargallo, Rosolini, Solarino, Sortino e Villasmundo.
Provincia di Ragusa, oltre al capoluogo nei comuni di: Acate, Chiaramonte Gulfi, Comiso, Giarratana, Ispica, Marina di Ragusa, Modica, Frigintini, Monterosso Almo, Pozzallo, Santa Croce Camerina, Scicli e Vittoria.
Provincia di Catania, oltre al capoluogo nei comuni di: Aci Bonaccorsi, Aci Castello, Aci Catena, Aci Sant'Antonio, Acireale, Adrano, Belpasso, Biancavilla, Bronte, Calatabiano, Caltagirone, Camporotondo Etneo, Castel di Iudica, Castiglione di Sicilia, Fiumefreddo di Sicilia, Giarre, Grammichele, Gravina di Catania, Licodia Eubea, Linguaglossa, Maletto, Maniace, Mascali, Mascalucia, Mazzarrone, Militello in Val di Catania, Milo, Mineo, Mirabella Imbaccari, Misterbianco, Motta Sant'Anastasia, Nicolosi, Palagonia, Paternò, Pedara, Piedimonte Etneo, Raddusa, Ragalna, Ramacca, Randazzo, Riposto, San Cono, San Giovanni la Punta, San Gregorio di Catania, San Michele di Ganzaria, San Pietro Clarenza, Santa Maria di Licodia, Santa Venerina, Sant'Agata li Battiati, Sant'Alfio, Scordia, Trecastagni, Tremestieri Etneo, Valverde, Viagrande , Vizzini, Zafferana Etnea.